Política de privacidad

 

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina respeta su derecho a la privacidad. Esta política resume la información de identificación personal que podemos obtener y la forma en que podemos usar esta información. Asimismo, esta política describe otras materias importantes relacionadas con su privacidad.

 

POLÍTICA GLOBAL SOBRE PRIVACIDAD EN INTERNET DE CONSEJO PROFESIONAL DE RELACIONES PÚBLICAS DE LA REPÚBLICA ARGENTINA

La política del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina es cumplir con todas las leyes aplicables sobre protección de datos y privacidad. Este compromiso refleja el valor que le asignamos a la obtención y mantenimiento de la confianza de nuestros empleados, socios y terceros que comparten con nosotros su información personal.

La política global sobre privacidad en Internet describe la forma en que el Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina protege su privacidad cuando obtiene información personal en sus sitios de Internet. El término "información personal" usado en esta política significa la información que lo identifica a usted personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos. Esta política es aplicable, en general, a todos los sitios de Internet operados directamente por el Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina, o por cuenta de ella.

 

DECLARACIÓN SOBRE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

Si bien esta política es aplicable, en general, a todos los sitios de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina, cada sitio web puede tener un propósito y características distintas. En caso de requerirse información adicional o distinta respecto a un sitio web específico, proporcionaremos dicha información en el sitio respectivo o a través de una declaración sobre privacidad del sitio web ("Declaración sobre privacidad del sitio web") correspondiente al mismo. Cada información o Declaración sobre privacidad del sitio individual complementa y modifica esta política, pero sólo con respecto al sitio de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina en el cual se encuentra incluida. Al usar nuestros sitios o proporcionarnos información personal, usted nos autoriza a obtener, usar y divulgar su información personal en la forma descrita en esta política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país aplicables.

Si usted no autorizase la obtención, uso y divulgación de su información personal en la forma descrita en esta política (y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país aplicables), no use los sitios de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina.

 

LIMITACIONES RESPECTO DE LA OBTENCIÓN, USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

En la medida que las leyes aplicables lo requieran, si obtuviésemos información personal a través del Sitio de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina, ésta:

• Le notificará en forma oportuna y apropiada sobre sus prácticas en cuanto a datos;

• Sólo obtendrá, usará, divulgará y transferirá dicha información personal con su autorización, la cual puede ser expresa o implícita, dependiendo de la sensibilidad de su información personal, los requisitos legales aplicables y otros factores;

• Sólo obtendrá su información para fines específicos y limitados. La información que obtengamos será aquella que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados;

• Procesará su información personal en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que usted hubiese aprobado posteriormente;

• Tomará todas las medidas que fuesen comercialmente razonables para garantizar que su información personal sea confiable para el uso deseado, exacta, íntegra y, en lo posible, debidamente actualizada;

• No usará su información personal para marketing directo sin darle la oportunidad de "salirse"; y

• Adoptará las medidas que fuesen necesarias, ya sea mediante un contrato o de otra forma, para proteger debidamente la información personal revelada a un tercero o transferida a otro país, incluso si es transferida internamente dentro de Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina.

 

INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LOS SITIOS DE INTERNET DE CONSEJO PROFESIONAL DE RELACIONES PÚBLICAS DE LA REPÚBLICA ARGENTINA Y CÓMO PODRÍA SER USADA

Hay 3 formas en que podemos obtener información sobre usted cuando accede y usa un Sitio de Internet de Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina.

1. Información enviada a nosotros por su navegador Web.

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina obtiene información que es enviada a ella automáticamente por su navegador web. Esta información normalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo (como ser, Macintosh® o Windows®) y el nombre y versión de su navegador (como ser, Explorer® o Netscape®). La información que recibimos depende de las configuraciones de su navegador. Sírvase revisar su navegador si desea saber qué información es la que nos envía o la forma en que puede cambiar las configuraciones.

La información proporcionada por su navegador no lo identifica a usted personalmente. Nosotros usamos esta información para crear estadísticas que nos ayudan a mejorar nuestros sitios y hacerlos más compatibles con la tecnología usada por nuestros visitantes de Internet.

2. Información obtenida mediante la colocación de una "Cookie" en su computadora.

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina puede obtener información sobre usted instalando un "rótulo" en el disco duro de su computadora. Este rótulo se conoce como "cookie".

Todos nuestros Sitios de Internet usan "cookies de sesión". Una cookie de sesión se usa para rotular su computadora con un identificador único generado por la computadora cuando usted accede a nuestros sitios. Una cookie de sesión no lo identifica a usted personalmente y expira al momento en que usted cierra su navegador. Usamos estas cookies de sesión para obtener información estadística sobre las formas en que los visitantes usan nuestros sitios - qué páginas visitan, qué vínculos usan y cuánto dura la visita a cada página. Analizamos esta información (conocida como "datos que fluyen con el click") en forma estadística para entender mejor cuales son los intereses y necesidades de nuestros visitantes y así mejorar el contenido y la funcionalidad de nuestros sitios.

Algunos sitios web del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina también usan "cookies persistentes". Estas cookies no expiran cuando usted cierra su navegador; permanecen en su computadora hasta que usted los elimina. Al asignar un identificador único a su computadora podemos crear una base de datos de sus selecciones y preferencias previas, y cuando es necesario obtener nuevamente dichas selecciones y preferencias, podemos proporcionarlas automáticamente, ahorrándole así trabajo y tiempo. Por ejemplo, si después de hacer una compra usted decide efectuar otra compra, aparecerá su dirección de envío y usted sólo tendrá que confirmarla. Si un sitio web del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina usa "cookies persistentes" le notificaremos de ello en la Declaración sobre Privacidad incluida en dicho sitio.

Si usted no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que los rechace o para que le avise cuando una cookie es colocada en su computadora. Si bien no tiene ninguna obligación de recibir cookies al visitar uno de nuestros sitios web, también es cierto que no podrá usar todas las funcionalidades si su navegador las rechaza.

3. Información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente.

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina recoge la información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente al usar uno de nuestros sitios web; por ejemplo, la información que usted proporciona cuando ingresa al sistema para recibir avisos de correos electrónicos, cuando contesta una encuesta o cuando hace una consulta o nos envía un correo electrónico con retroalimentación. En muchos casos, esta información será de carácter personal.

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina usa esta información para los fines que usted la proporcionó. Por ejemplo, si usted proporciona su dirección de correo electrónico, al ingresar al sistema para recibir avisos de correo electrónico, usamos su dirección para enviarle los avisos que usted solicita.

También usamos la información que obtenemos a través de los sitios de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina para distintos fines comerciales, tales como atención al cliente, prevención de fraudes, investigación de mercado, mejoramiento de productos y servicios y para proporcionarle a usted y a su compañía la información y ofertas que creemos que son de su interés. También podemos eliminar toda la información de identificación personal y usar el resto para fines históricos, estadísticos o científicos.

Muchos sitios de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina le permiten seleccionar la forma en que se puede usar su información personal. En la mayoría de los casos, le solicitamos que nos indique sus opciones cuando usted está en la página en que proporciona su información personal.

 

INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina no enviará la información personal obtenida a través de sus sitios Internet a los intermediarios de listas de correos masivos sin su expreso consentimiento.

Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina podría compartir su información personal con otras unidades de negocios de Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina. Al hacerlo, estas otras unidades de negocios del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina usarán su información en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en esta Política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país y demás leyes aplicables a la protección de los datos y la privacidad.

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina también podría compartir su información personal con aquellos terceros que contratamos para que nos presten servicios de apoyo. Estos terceros sólo pueden usar la información personal que compartimos con ellos para realizar por cuenta nuestra los servicios contratados y están obligados a mantener la confidencialidad de la misma.

En algunos casos, el Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina podría compartir su información personal con terceros que se asocian con nosotros para proporcionar productos y servicios a nuestros clientes. Si lo hiciésemos, le solicitamos a estos socios que usen la información personal proporcionada en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en esta política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país y demás leyes aplicables a la protección de datos y privacidad.

En ciertas ocasiones también podríamos compartir o transferir información personal a terceros no relacionados. Por ejemplo, podríamos proporcionar información personal a un tercero (i) por petición suya; (ii) para cumplir con una exigencia legal o una orden de un tribunal; (iii) para investigar un posible crimen, como un robo de identidad; (iv) en conexión con una compraventa, fusión, reestructuración, liquidación o disolución del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina o una unidad de negocios de Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina o (v) bajo circunstancias similares. En dicho caso, tomaremos las medidas apropiadas para proteger su información personal.

Muchos de nuestros sitios de le proporcionan opciones respecto de la divulgación y/o transferencia de su información personal. En la mayoría de los casos, le solicitamos que nos indique sus opciones cuando se encuentra en la página en la cual nos proporciona su información personal.

 

SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PERSONAL

Su información personal será generalmente almacenada en las bases de datos del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina o en las bases de datos mantenidas por nuestros proveedores de servicios.

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal.

Si bien aplicamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra la divulgación no autorizada, mal uso o alteración de la misma, al igual que todas las redes computacionales vinculadas a la Internet, no podemos garantizar la seguridad de la información proporcionada a través de la Internet y no asumiremos ninguna responsabilidad respecto de cualquier violación de seguridad fuera nuestro control razonable.

 

VÍNCULOS CON SITIOS INTERNET DE TERCEROS

Los sitios web del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina podrían contener vínculos a sitios de internet de terceros. Estos vínculos son proporcionados a modo de servicio y ello no implica que avalamos las actividades o contenidos de estos sitios ni una asociación con sus operadores. El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina no controla estos sitios web y no es responsable de su contenido, seguridad o privacidad. Le rogamos revisar las políticas sobre privacidad incluidas en estos sitios web antes de usarlos o proporcionar su información personal.

 

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN. REGISTRO DE LAS BASES.

Los datos requeridos a terceros serán, en cada caso, utilizados con la única y exclusiva finalidad con la que fueron recabados. La información respecto de la finalidad para la cual se obtienen será dada en cada caso, al momento de brindar el titular sus datos personales, por cualquier medio que fuera.

En particular, tratándose de asociados, la información será recabada, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, con la finalidad de propiciar una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; para fines de publicidad, venta directa y similares; para realización de encuestas de opinión, mediciones y estadísticas; y servicios.

Respecto de la información obtenida de proveedores, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, la misma será recabada con la finalidad de propiciar a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; y para gestionar los cobros y pagos (si aplicara).

Los datos obtenidos serán archivados en bases de datos propiedad del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina, las cuales se llevan en un todo de conformidad con las leyes de Protección de Datos Personales vigentes.

En caso de obtenerse los datos de sus titulares por medio de cuestionarios, las respuestas al mismo serán siempre facultativas. En caso de no brindar los datos solicitados, la consecuencia será exclusivamente la imposibilidad de acceder, por parte de su titular, a la finalidad por la cual los mismos se recaban.

 

ACCESO A INFORMACIÓN PERSONAL

Según la legislación vigente en la República Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Los interesados podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación o eliminación de sus datos personales presentándose en Av. Pueyrredón 1053, CABA, con su DNI y completando el formulario destinado a tal fin. El horario de atención será los días hábiles de 10 a 18:00 hs.

Más información:

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales

 

RETENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina retiene la información personal obtenida a través de sus sitios web el tiempo necesario para proporcionar los servicios, productos e información solicitada por usted o en conformidad con el período de retención contemplado en las leyes aplicables.

 

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA O NUESTRAS DECLARACIONES SOBRE PRIVACIDAD

El Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina se reserva el derecho de actualizar o modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en nuestros sitios web. También nos reservamos el derecho de actualizar o modificar en cualquier momento nuestras Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país mediante la publicación de la declaración modificada en el correspondiente sitio de Internet del Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina. En caso de modificación de esta política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal que obtengamos después de publicar la política o declaración modificada en el sitio de Internet de Consejo Profesional de Relaciones Públicas de la República Argentina correspondiente.

También te puede interesar

Comisiones

Comisiones

Conocé como están conformados nuestros espacios de trabajo.

Ver más
Actividades

Actividades

Ingresá para conocer la agenda del Consejo Profesional.

Ver más
Beneficios

Beneficios

Mirá cuáles son los beneficios que podés disfrutar al estar asociado.

Ver más